Le 14 juin 2020

Nous savions déjà depuis longtemps qu’ils fabriquent de délicieux fromages à De Volle Maan. Que nous puissions travailler avec eux si facilement est moins connu.

Avec le fromage de chèvre, cela n’a pas besoin d’être aussi complexe. Simple et pur, tel est le message. Que ce soit aussi la devise de l’équipe De Volle Maan (la lune plain) . Ils ont un goût simple et pur, c’est ce qui fait leur force.

© foto Jan Crab

La vision de De Volle Maan est une vision de taille. L’écologie, la biologie et le local sont leurs piliers solides.

Tandis que Bart s’occupe du troupeau de chèvres et prend soin de la ferme et de ses terres, Kathelijne transforme le lait des chèvres en produits laitiers savoureux et de qualité. et gâte les hôtes dans le magnifique gîte de la ferme.  Vous souhaitez passer la nuit ici ?

Alors attendez-vous à un gîte entièrement équipé de façon écologique avec une véritable AGA authentique, une cheminée géante et un délicieux petit déjeuner biologique.

Les enfants sont les créateurs de la famille.

La contribution des filles Emma et Johanna se retrouve principalement dans les magnifiques photos de leur site web et des médias sociaux. Emma évoque les créations colorées les plus surprenantes, des gâteaux au fromage frais aux quiches. Le fils Jakob est l’inventeur de la délicieuse glace de ferme fraîche. Bien sûr, vous pouvez les voir tous les trois en action dans le magasin le samedi.

Taarten

Chèvres et pissenlits. Un couple inattendu.

Une prairie pleine de pissenlits au coin de la rue et la bible de la confiture de Madame Confituur pour s’en inspirer.  Le scénario rêvé. Le livre est plein de conseils pour faire de la confiture, de la gelée, de la marmelade et du chutney avec tout ce que vous pouvez trouver dans la nature. J’y ai trouvé la recette super facile de la gelée de pissenlit et je l’ai testée pour vous.  Avec succès !

La combinaison du fromage de chèvre frais de De Volle Maan avec la gelée de pissenlit de Madam Confiture …

Un couple de inattendu ! Le fromage de chèvre légèrement aigre et frais se marie délicieusement avec la douceur et le caractère épicé de la gelée.

Faites-le vous-même.

Madame Confituur est si gentille que je peux partager la recette avec vous.

Ingrédients pour 1 pot de 230ml :

  • 100 pissenlits jaunes
  • Jus d’une demi-orange
  • Jus d’un demi-citron
  • 1 brin de thym citronné ou de romarin
  • 200 ml d’eau
  • Sucre confit (version 500 g de sucre sur 1 kg de fruits)

Préparation :

  • Cueillez une centaine de fleurs sans tige. C’est plus rapide que vous ne le pensez 😉
  • Ensuite, coupez le dos vert des fleurs et mettez les feuilles jaunes dans un grand pot.
  • Ajoutez le jus du citron et de l’orange. Le brin de thym et l’eau. Porter à ébullition et cuire pendant 5 minutes avec le couvercle sur le pot.
  • Retirez la pot du feu et laissez-la reposer toute la nuit.
  • Le lendemain matin, prenez un tamis et un tissu à gelée. Mettez le tissu dans le tamis et versez d’abord de l’eau bouillante.De cette façon, le tissu est prêt à être utilisé.Ensuite, versez le mélange de fleurs.
  • Mesurez le jus tamisé et ajoutez 55 grammes de sucre par décilitre de jus.
  • Bien dissoudre le sucre et porter à ébullition.- Mesurez le jus tamisé et ajoutez 55 grammes de sucre par décilitre de jus.
  • Tester sur une assiette si la gelée coagule suffisamment.
  • Diffusez de la mousse avec un écumoire si nécessaire.
  • Versez immédiatement la gelée chaude dans un bocal en verre propre. Remplissez-le bien jusqu’au bout .
  • Fermez immédiatement le bocal avec un couvercle. Retournez-le et laissez-le refroidir.